每日只要一杯市售果汁的價格!就能維護您的營養均衡。

 

每5分48秒 1人罹癌/癌症新增人數 大腸癌四連冠

 
〔自由時報記者邱宜君/台北報導〕國民健康局昨公布九十九年最新癌症登記人數及排名,大腸癌四度奪冠;而一年內新發生癌症人數首次突破九萬大關,平均每五分鐘四十八秒就有一人罹癌,癌症時鐘又加速,而其中男性癌症發生率更為女性的一.三倍。
男性罹癌發生率為女性1.3倍
根據台灣癌症登記資料庫,九十九年男性最常見前三大癌症為大腸癌、肝癌、肺癌,其死亡率則是肝癌居冠。女性的前三大癌症則是乳癌、大腸癌、肺癌,其中肺癌死亡率最高。
大腸癌短短一年就增加一千多人、增幅高達一成二,乳癌、子宮體癌、攝護腺癌發生率也上升。國健局局長邱淑媞表示,大腸癌與乳癌與現代人多紅肉、高脂、高熱量、少纖維的「狩獵型飲食」及肥胖、缺乏運動有關,子宮體癌與肥胖有關,攝護腺癌則與人口老化有關。
早發現早治療 存活率逾7成
國健局自九十九年起擴大推動大腸癌、子宮頸癌、乳癌、口腔癌篩檢,也會間接導致癌症發生人數上升。篩檢發現的口腔癌、子宮頸癌患者,超過七成都只是癌前病變,大腸癌和乳癌篩檢發現早期個案的比例,也比非篩檢發現的更多,這些早期個案的存活率也有到七、八成以上。
狩獵型飲食 加速癌症時鐘
署立台東醫院院長、公共衛生專家祝年豐指出,過去台灣人的生活型態是「農夫型」,早睡早起,飲食以自己烹調的五穀、蔬菜為主,每個月吃一次肉就已經很優渥。到了現代,人與社會都趨向都市化,生活變成「狩獵型」,熬夜晚睡,每天至少吃一、兩次肉,依賴便利商店、加工食品,越來越少煮飯。
祝年豐強調,「建構健康食物普及的環境」非常重要,如果市面上充分供應容易取得、價格合理的健康食物,對於社會大眾養成健康飲食習慣,會有很大的幫助。

 

 

台灣罹癌時鐘加速 每5分48秒一人罹癌

 


您好! 這是我們(官網)的 主題前哨行銷網站,為避免浪費雙方時間!? 如果沒有看完上述影片或文字敘述! 請勿填寫資料
姓 名: * 性 別:
電 話: 手 機: *
職 業: 系 統:
縣 市:
年 齡:
E-mail: * 希望註冊帳號
連絡時間:

親愛的朋友你好,如有興趣進一步了解
請完整填寫左側表格資訊

資料不完整者創業顧問恕無法提供諮詢
謝謝你的時間
或撥這支專線
0989521957
我將盡快為您服務

這擊這媯鳩痤o信息
沛能健康飲料站 ---品牌公版網路行銷網站    服務熱線: 0989521957    站長行動電話:0989521957  站長  skype:
   個人專屬網址:http:///d/0989521957  地 址: 高雄市鳳山區鳳東路  EMAIL: a0989521957@hotmail.com.tw  【網站後台入口
版權所有: 高效率數位科技股份公司 統編23732055 聯營主網:168快樂家庭      授權經營服務單位: 高效率數位科技股份有限公司 服務電話: 02-5574-0549/0977-559-639